martes, 17 de mayo de 2022

TOCAR, ULIR E PROBAR

A raíz do programa Aliméntate Ben, traballaremos as características sensoriais da froita, en concreto da mandarina (forma, tamaño, textura, color, olor e sabor). Presentarase a mandarina para que os nenos/as exploren a mandarina e asociarémola con tarxetas de cores.
A raíz del programa Aliméntate Bien, trabajaremos las características sensoriales de las frutas, en concreto de la mandarina (forma, tamaño, textura, color, olor y sabor). Se presentará la mandarina para que los niños/as exploren la mandarina y la asociaremos con tarjetas de colores. 

PRESENTACIÓN DA MANDARINA E IDENTIFICACIÓN DA FROITA E A SÚA COR
Presentación de la mandarina e identificación de la fruta y de su color


También trabajamos las matemáticas: 1, 2, 3....


Unha experiencia nova: FIXEMOS FARIÑA DE TONA DE MANDARINA
Una experiencia nueva: HICIMOS HARINA DE MONDA DE MANDARINA
  • ACUMULAMOS AS TONAS DE MANDARINA E DEIXÁMOLAS SECAR. (Acumulamos las mondas de mandarina y las dejamos secar)
  • CANDO ESTÉAN SECAS, TRITURÁMOLAS O MÁIS QUE POIDAMOS E FACEMOS A FARIÑA DE TONA DE MANDARINA.  (Cuando estén secas, las trituramos los más que podamos y hacemos la harina de monda de mandarina)
  • A IDEA É DE TRABALLAR O SENTIDO DO TACTO E DO OLFACTO. (La idea de trabajar el sentido del tacto y del olfato)
  • A CONTINUACIÓN VALORAMOS SE NOS GUSTOU OU NON A TRAVÉS DA EMOCIÓN DA ALEGRÍA OU DE ASCO. (A continuación valoramos si nos gustó o no a través de la emoción de la alegría o del asco)

No hay comentarios: